Рецепт салата из грибов
Грибы являются исконно русским национальным продуктом. Никто, конечно, не утверждает, что другие народы не употребляют этот продукт, либо даже совершенно не знакомы с грибами, грибы распространены в любых лесных местностях, и издревле человечество занималось сбором этих вкуснейших продуктов питания. Грибы по калорийности не уступают мясным продуктам, и не так тяжелы для пищеварения, поэтому и блюда в состав которых входят грибы, можно смело отнести к диетическим продуктам.
Каждый сорт гриба имеет свой неповторимый вкус и аромат, их солят, маринуют, тушат, жарят и варят, разнообразие блюд просто поражает. Достойное место занимают разнообразные салаты из грибов, в состав которых входят грибы, особенно полезны такие заготовки на зиму, когда наблюдается большой дефицит витаминов.
Ниже несколько простых и вкусных рецептов.
ИГРЕДИЕНТЫ
- Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
- Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Соус томатный — 1 Стакан
- Масло растительное — 400 Миллилитров
- Уксус — 50 Грамм
- Сахар — 50 Грамм Соль — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Грибы необходимо заранее подготовить, отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки, но не сильно измельчаем. Далее чистка овощей, капусту лучше мелко нашинковать, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натереть на терке крупными дырочками.
- Процесс тушения продуктов. Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на низкий огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
- После тушения добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту. Блюдо необходимо протушить еще 5 минут на сильном огне.
- После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
- Салат можно как употреблять в свежем виде, так и простерилизовать, и сделать на зиму закрутку.